« 滝沢手打ちそば道場が解散 | トップページ | シーズン初釣行 20200417 »

2020年4月12日 (日)

葉わさびの仕込み 20200412

か~ちゃんとなじみの商店へ行ったら葉わさびがありました。

ちょっとシナシナだったけど安かったので3束購入

 

綺麗に洗ってからいつもの様に2センチ(ぐらい....)に切ります。

そして保存瓶にギュウギュウに詰めます。

2020041201

麺汁を薄めに作り沸騰させます。

これを葉わさびを入れた保存瓶へ注ぎます。

2020041202

はい!!出来上がり!!

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩...出来上がり!!

 

酒のあてにいかがですか?

 

« 滝沢手打ちそば道場が解散 | トップページ | シーズン初釣行 20200417 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 滝沢手打ちそば道場が解散 | トップページ | シーズン初釣行 20200417 »