« 孫2号の発表会 20161203 | トップページ | ひな野でランチ »

2016年12月 5日 (月)

すし心明

知り合いの娘さんがお店をオープンしたので行って来ました。

盛岡市神明町にある すし心明 です。

店主が女性という事もあり結構話題になっています。


今日は私とか~ちゃん息子の3人で押しかけました。

混でいるので事前の予約も入れて有ります。


店内はシンプルなイメージですね。

基本メニューはコースです。

私とか~ちゃんは酒飲みコースで息子はプラス寿司にしました。

2016120501

美味しい刺身を食べながらわしの尾を熱燗で頂きましたよ。

満足満足!!

寿司は1貫ずつ出て来てシャリには赤酢を使っているようです。


子どもの頃から知っている子が夢を持って寿司屋をオープンさせました。

末永く繁盛してほしいですね。


ごちそうさま。

« 孫2号の発表会 20161203 | トップページ | ひな野でランチ »

コメント

美味しそう!
こういうところに行っていないなぁ・・・。

投稿: fbr | 2016年12月18日 (日) 15時56分

fbrさん
ご無沙汰です。

えぇ(^^)私も寿司屋のカウンターなんてとんでもなく久しぶりです。

まぁか〜ちゃんの払いなのでありがたくご馳走になりました。

カウンターで熱燗を呑みながらなんて贅沢をさせてもらいましたよ。

投稿: 原渓 | 2016年12月19日 (月) 14時45分

羨ましいー。

投稿: fbr | 2016年12月20日 (火) 21時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 孫2号の発表会 20161203 | トップページ | ひな野でランチ »