« 青森県五所川原市へ出張中その2 | トップページ | お~っ、岩木山 »
仕事で行った先で十三湖のシジミラーメンを昼食にいただきました。
場所は食堂の和歌山
小粒のシジミを使った750円を食べました。 塩味で胡椒のきいたラーメンでした。
ごちそうさまです。
美味しそうだねぇ。 しじみラーメンって食べたことがないないけど、ちょっと胡椒は合わないような気がする・・・。
投稿: fbr | 2015年3月19日 (木) 03時55分
fbrさん 十三湖の周りにはシジミラーメンを名物にしている食堂が沢山有りました。 その中のおすすめの店でいただきました。
個人的には私も胡椒は要らない派です。 胡椒などの香辛料は好みで入れる物と思っています。
店の中には有名人の色紙がいっぱい飾って有ったけどシジミが美味しい時期に来て食べたんだろうなぁ~
時期的には夏場の方が良い出汁が出て今の時期は栄養価は夏よりも良いと言っていました。
投稿: 原渓 | 2015年3月19日 (木) 19時14分
十三湖のシジミ、食べてみたいなぁ。
投稿: fbr | 2015年3月21日 (土) 00時23分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
美味しそうだねぇ。
しじみラーメンって食べたことがないないけど、ちょっと胡椒は合わないような気がする・・・。
投稿: fbr | 2015年3月19日 (木) 03時55分
fbrさん
十三湖の周りにはシジミラーメンを名物にしている食堂が沢山有りました。
その中のおすすめの店でいただきました。
個人的には私も胡椒は要らない派です。
胡椒などの香辛料は好みで入れる物と思っています。
店の中には有名人の色紙がいっぱい飾って有ったけどシジミが美味しい時期に来て食べたんだろうなぁ~
時期的には夏場の方が良い出汁が出て今の時期は栄養価は夏よりも良いと言っていました。
投稿: 原渓 | 2015年3月19日 (木) 19時14分
十三湖のシジミ、食べてみたいなぁ。
投稿: fbr | 2015年3月21日 (土) 00時23分